state
Вернуться к обычному виду

Прогноз погоды

06.05.2025

По данным Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозируется:

06 мая: облачно с прояснениями. Ночью местами, днем повсеместно кратковременные дожди. Ветер ночью юго-западный 7-12 м/с, днем западный 9-14 м/с. Температура воздуха ночью +7…+12°С, днем +16…+21°С, местами +11…+16°С.

07 мая: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 5-10 м/с. Резкое похолодание. Температура воздуха ночью 0…+5°С, днем +12…+17°С.

08 мая: облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков. Днем временами небольшие дожди. Ветер ночью северо-восточный, днем северо-восточный, северный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +2…+7°С, днем +12…+17°С. Атмосферное давление 740 мм рт.ст. Относительная влажность воздуха 69 %.

Населению рекомендуется:

С целью получения оперативной информации по обстановке, складывающейся на территории Удмуртской Республики, а также об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях, рекомендуем установить на свои мобильные устройства приложение «МЧС России».

 При обнаружении в воздухе или на земле беспилотного летательного аппарата просьба:

- незамедлительно сообщить по телефону «112»;

- сохранять спокойствие;

- без необходимости не выходить на улицу.

С целью профилактики возникновения техногенных пожаров в домах:

- для долговечной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить следующие требования: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 м на деревянном полу;

- вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье;

- необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать и вычистить сажу, устранить трещины глиняно-песчаным раствором, побелить дымовую трубу в чердачном помещении, провести осмотр трубы выше чердачного помещения. Следует не реже одного раза в три месяца очищать от скопления сажи дымоходы печей.

Правила пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов:

- внимательно изучить инструкцию по эксплуатации электроприбора, чтобы не нарушать требований, изложенных в ней;

- систематически проверять исправность электропроводки, электрических розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя, не оставлять включенным

электрообогреватель на ночь и не использовать его для сушки вещей;

- не использовать обогреватель в помещении с лакокрасочными материалами, растворителями и другими воспламеняющимися жидкостями, не устанавливать электрообогреватель в захламленных и замусоренных помещениях.

С наступлением низких температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного старения, также вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой, происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара.

В этом случае необходимо выполнять следующие профилактические мероприятия:

- установить в жилых комнатах автономные пожарные извещатели;

- выполнить ремонт электропроводки, неисправных выключателей, розеток;

- содержать отопительные электрические приборы, плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках;

- не оставлять без присмотра включенные в электросеть электронагревательные приборы;

- не допускать включение в одну сеть электроприборов повышенной мощности, это приводит к перегрузке в электросети;

- не использовать неисправные отопительные приборы, а также приборы «кустарного» производства;

- перед уходом из дома убедиться, что газовое и электрическое оборудование выключено.

Основные правила безопасного поведения при грозе.

Если Вы находитесь в сельской местности либо дома: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия;

- не растапливайте печь, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд;

- не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя (заземлитель - проводник, находящийся в контакте с землей, например, зарытый стальной лист). Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн;

- отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона, в том числе сотового, не касайтесь металлических предметов. Если у вашего радио или телеприемника на крыше индивидуальная антенна, ее следует отсоединить от приборов.

 

 

 

 

 

 

 


Дата изменения: 06.05.2025 15:34:14
Количество показов: 238

Возврат к списку